ちゃんと朝昼晩
最近、なんやかんや、ありまして~
ご無沙汰blogでしたぁ。
近頃、おとなしい日常を送っている私です。
そんななか、好きなもんに囲まれた(て、食いモンやけど)
のどかな日記をば。。
今までは、コーヒーとクラッカーだけやった朝…。
最近、しっかり朝ごはんデス
■クロワッサン@ル・シュクレクール
軽やか&味わい深く、はらりと落ちる表皮にメロメロ~。
大好きブーランジュリー・5本の指に入る店。
パティスリーも楽しみ♪
最近、酒を控えているので、ランチ直後
ついついオヤツ、甘いものに手が…(++)
■フロール@ミディ・アプレミディ
このお味は、言わずもがな♪
夜は、麺からこしらえました。
■カナダのママ仕込みのラザーニャ
ラグーソース → カッテージ&ほうれん草 →ラグーソース&モツァレラ…と、
4層ほどに重ね合わせて、オーブンへ。
ソースさえちゃんと作れば、ラクチ~ンな一品。
最近おうちゴハンが多いんだが、
慣れれば慣れたで、これもまた楽し♪
by writer-kaorin | 2007-10-05 00:06 | プライベート | Comments(11)
家で食べることの大きな利点の一つは‥お勘定を見なくて済むこと‥苦笑
久しぶりや♪
そやねん、カオリンの庭・ミナミにも
帰れてないねんーーー(++)
落ち着いたら報告します(--)
流離う大阪人さん☆
うん、お勘定を見なくて済むこと、
コレ、メリットっすね〜。やっと今頃気づく(^^;
そうそう、近しき方のblogで出ていた、
きっついお店って、どこなんでしょう?@東心斎橋??
カナダのママ仕込みのラザーニャ
いつか作り方教えて~~~!!
「ちゃんとゴハン」って大事だよね~。
我が家はとっても地味なゴハンですが。。。
もっと洋なゴハンを覚えたいわ~。
美味しいゴハンの作り方教えて~。
そうっすね~。やっぱり一番馴染みのある
ケのお料理が大切(^^)
明日、小浜へ帰る予定なのですが、
結局、喰わずじまいなことが多い^^;@へしこ。
連続テレビ小説は見れてますか?
今日は朽木屋の鯖名人が写っていました!
ほんま、家ゴハン、いぃっすね!落ち着きます。
カナダママ仕込みはいろいろあるんですけど、
すごい不思議なのが、
英語全くアカンのですけど、
料理のことやと、ちゃんと理解できるんですよー。
英語も、食いモンだけ…(笑
でも喜んでもらえるから、作りがいがありますね。家ごはんて(^^