肉々しき日々
ロケハン&プライベート&おウチごはんまでも、
肉・肉・肉・・・;
一見、「太りそう〜」なんて
女子には、そう思われがちだが、
なんのその!
大好きなパンという炭水化物を控えつつ、
たとえ大好きなお酒と日々向き合ったとしても、
肉肉肉の毎日は、
フツーにパンがっつり、の日々よりも、
カラダは軽いし、体重も若干↓。
それでいて、潤ってる肌が、いつもより増して、潤うから、
肉と酒は、百薬の長だわ。
先日のblogの、
肉々しいパテ&ラグーソースたっぷりのラザニアに始まり〜、

・前菜で供された
「フォアグラのカツレツ 自家製ピクルス添え」
フォアグラ、あんま好きやないカオリン、イケた♪

・パスタ飛び越えてメイン
「プラチナポークのじっくり焼き」
かんなり、満腹を超えすぎの胃袋だったが、がつり!
ロゼで、噛み締めるほどに甘い、その身質に翻弄。
まだまだ、続く・・・

「岩手白金豚のスペアリブと、
筍、浅利の入った 蒸しアクアパッツァスタイル」
シェフ、中華系にインスピレーションを受けおられるようで、
レモングラスとか、四川唐辛子とか、
かんなりチャレンジな食材駆使。
せやけど、着地点はちゃんと、イタリアン♪
てか、このスペアリブ、完食できずで悔しかったから、
家ごはんに、似たもん作った


なかなかイケた。
てか、家にいる時くらい、野菜がっつりでいくべきなんだけど、
肉なんだよな〜。

この夜は、とあるビストロ。
ラングドック地方の郷土料理がお得意で、
「カスレ」馬!!! @ビストロ バキュース
で、翌日は
阿波座のドイツ料理店へ。
ソーセージ、パテ、ムース、ゼリー寄せ、
でもって、がっつりアラカルトも多々。
写真NOthingだが、ここ、いい♪
でもって、今夜1軒目は、まんとく
@北新地の2号店(阿波座1)へ。

「モモ肉刺身とマグロのユッケ」
ちと、まんとく+α ひねり感覚がおもろい。

まんとくおなじみ
「もも焼き@炭」
新地のあの味を、新町で食すことができるって、
嬉しい〜。
「炭焼き techo」
バー感覚の飲みメインで、旨いアテにもありつける、
新町雑居ビルの2Fにある、えぇ店でした☆
その後に、もう一軒/
ここは、日本酒&アテもちより新年会。
ひっさびさに、あんなに旨い酒に巡り会えた。
兄ありがと〜。
ではその情報、後日ってことで〜
by writer-kaorin | 2008-01-24 00:34 | 取材 | Comments(10)
私は去年は二回ほど、やばい目にありましたよー。
でも、そのお話はとても熱くて、とても深くて、ついつい
話し込んでしまうのです。
料理・人柄ともにほんと素敵な先輩ですよね。



3月宜しくお願い致します。。。
捕まりましたとも!(笑
自家製の、オレンジチェッリや梅酒などを
グイグイ、こちらが頂きいました(^^
ほんと、情熱的ですよね。とても勉強になる。
気がつけば、おもわず、1時間ほど経過、なのでした。

それにしてもちょくちょくカラダが肉を欲しますね。