濃い味3連@カドヤ食堂
濃い味巡りの日々。
この日は、昼間に「カドヤ食堂」@今福鶴見
一見、何の変哲もない、
年季が入った食堂風の小さなお店やけど
岩手白金豚やら、淡路の地鶏やら、どこぞの塩やら
素材へのあくなきこだわり、びしばし。
ラーメンて、年に数回しか食べないのだが、
ここのんは、月1食べたくなる旨さだ。

・つけそば(並) & とろける豚足
アーンド、昼間やけど、瓶ビール&ホッピー
スープ、動物系がガッチリWで効いてて、塩梅もいぃ☆
豚足、トッロントロ〜ン。箸で持ち上げられぬ。
こりゃクセになる。
具には白金豚の焼豚なんかもゴロリ(>v<)
全粒粉みないなんが入った平打ち麺が若干縮れていて、
豚足やスープから溶け出した脂分が、程よく絡む♪
夜におじゃまし、ビールちびりでいっときたいトコだが、
ここ最近、昼営業しかしてない模様。
今福鶴見・・・、若干遠っ!
どうかミナミに来てほしい(笑
「カドヤ食堂」
大阪市鶴見区鶴見4−1−18
06-6933-9323
11:30〜16:00
月曜、第3火曜休
by writer-kaorin | 2008-03-29 23:58 | カドヤ食堂 | Comments(6)


なんかねぇ、添加物とかなしでクセになる味って、
凄いと思うよ。最近のラーメン屋には多いのかもしれないが。
でも夕方までしかやってなくて
おまけにすんごい並ぶから(小バコゆえ)
覚悟して行くべし(w

ホンマ、ミナミに来てほしいですっ