骨付鶏@濃い味 vol.3
翌朝もまだ、
自分自身がニンニクの匂い、してた(^^;)
フリスクばか食いする私なので、
どんなけ韓国料理食べても、そんなことはないのだが・・・。強烈(笑)
この日は、公私共々お世話になってる、というか
飲ん兵衛仲間の、ワインショップ店主とともに、
ミナミの骨付鶏専門店へ。

・キンと冷えたビール。
これにめじゃぐじゃ合う「濃い味」が、
今回のロケハンのテーマ。(くわしくは、あまから手帖5月発売号を♪)
親からいきましょう〜。

・おや鶏
そして、

・ひな鶏
素材、イイ。
おや鶏は、弾力よし → 噛むほどにじわじわ広がる系
ひな鶏は、ジューシーでホロリと柔らか♪
塩、コショウ、ニンニクどっさり、こりゃビールに合わないワケがなく、
どっちも甲乙つけ難い!
他にも、とりあえずのつまみを食べたり、ビールかわりお、しても
なんとふたりで4000円。野洲!!!
その後、まだ千鳥足ではなかったので
「DAIGAKU」さんとこへ。
終電前やというのに、カウンターびっちしで、
2Fも賑わい、
サスガだわぁ〜。
白ワインを何杯かいただく。
あんなに食べたのに、隣のチカ姉さんが食べていた
ホタルイカとフキノトウのパスタにそそられ、
横からつまみ食い(w
フキノトウのほろ苦さと、ホタルイカのジュの、相性いぃ!
力強い素材同士、喧嘩はなし。
それぞれの風味が時間差で主張してきて、
めじゃぐじゃうんまかった!!!他谷さん!
翌朝、京都でお茶会だったので、焦り焦り(><)
でも、骨付鶏のニンニク臭、
バレなくって(!?)一安心でした〜(笑
by writer-kaorin | 2008-03-30 01:14 | 取材 | Comments(8)
No County for old man
見ましたがな。でもあんまりなんでや~、なんでや~と、深く考えないで見た方がいい映画です。
それにしても毎度旨いもんを食ってるかおりん、お腹パンクしませんか~?
観ましたかぁ〜@no country
けっこう難しくって、深く考えてしまいがちですよね(w
分からないところはJayに訊くと、
いつも映画解説者のように答えてくれるんで
今回は、それ多発、でしたよぉ(^^;

翌朝までニンニク…ってなかなか強烈ですね~
なるほどビールがすすみそうだわ
食事前にドラッグストアに売ってるような無臭ニンニク粉末とか錠剤とか飲むとずいぶん違いますよ


大正解〜!