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ヨットの旅 @ しまなみ海道

ヨットで、いざ
離島1泊2日の旅へ!
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ここは因島@しまなみ海道
ヨット乗りな、海の男4人に連れられ、
サバイバルな旅が始まった…。


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スタートはしまなみ海道のなかにある因島。
3度目の因島だけど、海から攻めるのは初めてだわ。


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ビールが似合う!昼4本! てか海の上、暑すぎ(><)


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このあたりは、海上交通の盛んなエリア。
国内の貨物船はもちろん、海外の大型貨物船やら、サンフラワーやら、
ぶつかったらまっ二つ…。


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で、因島から数時間。
(ボートだと1時間で到着だが、風に身を任せるヨットはのんびり)
無人島の「豊島」に到着。


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無人島に最近、最高級のヴィラができたらしい。
無人島ちゃうやん!(笑)でも住民はいない。
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カヤック、ディンギーetc…。元・海っ子kaorin、萌えー。


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夕暮れ。連なる山々は陸地ではなく、島が連なってる。
そして陸に上がり(デッキ)、欧米チックなBBQがはじまり、
ワイン、日本酒、ラムetc…
二日酔い必至の夜。。

でもって、蒸し暑いヨット内で就寝 → 海の上やし揺れる揺れる
→ 蚊の大群 →刺されまくり
そんなん何も気づかずに早朝起床。

ヨットマンのオーナー曰く
「蚊大群にも負ケズ、船酔いにも負ケズ、女じゃないしぶとさじゃ」
だって酔って就寝したから(笑)。


翌日。
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国産のレモン生産、日本一(やったと思う)、「瀬戸田島」へ。
今の時季、レモン収穫はないんだけど、
レモン島、めっさ行ってみたかった!!!

でも寄港だけだから、観光チックなこと一切せず、
土産もん屋など、周辺にはなーく…

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やっぱり、海の家に寄らないとね!夏やしビーチあるし。
ビエールうんますぎ! 冷たくない海もいい!


・エビ丼
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瀬戸田島には、天丼がない。で、「エビ丼」ちゅうのが主流。
味は海の家やから…。雰囲気も味のうちです、ここまで来れば(笑)

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南国チックでした@瀬戸田サンセットビーチ

結局、レモン土産、収穫なーし…。
旬のものだから当たり前。
また次、瀬戸田のレモンに会えるのんを楽しみに。


でもって店喰いは
1日目も2日目も、ラーメンでした。
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中華そば(並)450円
ここ「つたふじ」@尾道 は、
昭和20年代はじめに、先代が屋台から始めたそう。
「甘コッテリ!」とでも言うのか、
豚系スープ&背脂ミンチでコッテリ、
魚系の旨味もじんわり、
醤油っぽさは、ほかの尾道ラーメンに比べて薄系。
ラーメンあんまり食べないけれど、ここのんは好きやなぁ。
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『ラーメン つたふじ』
広島県尾道市土堂2-12-19
0848-22-5578
open : 11:00〜20:00
close : tue

by writer-kaorin | 2008-07-15 02:40 | | Comments(0)  

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