ちょいネタな、3時のおやつ
て、編集ライター業務ではなーく、
明日から始まる、osaka food collection(食イベント)の搬入等々。
かんなり、オモシロいイベントになりそう。@阪急三番街
詳しくは明日、blogにて告知いたします!(て、明日からやけど;)
とはいえ、あしたから1週間、
イベンターのような日々&取材の毎日ゆえ
土曜の昼夜ごはんを、いま仕込み中ー。
はよ寝たい…。2時間後に起きないといけない、、が、
やることはやっとかんとねぇ。
やりたいことやらしてもらってるから。
ちゅうか、毎度の食事おざなりは、私自身がキラいなんで。
てことで、煮込み料理中の合間に、
最近のオモロいおやつネタを。
■おいもぽっくる
って!!!

めっさ、じゃがポックル(北海道)の、パクリやん!!(笑)
ベースはさつまいも。
だから、ふわりとした甘みの余韻が、そう、さつまいも。
でも、さくっほくっな食感は、
めっさ、じゃがポックルやん!(笑)
関西人はコレ、
ネタに使えるわー。
kaorinも、宮崎行ったら買ってまうー思う(笑)
もういっちょ
おやつネタ。
翌日は…
■フロール @ ミディ アプレミディ


大好きなロールケーキです。
B、いつもありがとうございます〜。
通常予約やと、何ヶ月待ちなんだろう…。
なんやろうね、
しっとりとか、ふんわりとか、クリームのコクの云々、何とかこーとか、
そんな言葉を超越するおいしさです、いつも。
さっ、cookingに戻るとしますー。
寝坊しそーで怖いわー(++)
by writer-kaorin | 2008-11-01 03:47 | プライベート | Comments(2)